TASSEN-HALLOWEEN-KEKSE- DIANA COMPANY

Leckere Halloween-Kekse aus der Tasse. 

Bereiten Sie eine 3dcl-Tasse vor und verwenden Sie sie, um Ihre Zutaten abzumessen. 

Für 22 Stück benötigen Sie:

- 1 und 1/2 Tassen glattes Mehl

- 1/2 Teelöffel Natron

- 1/2 Teelöffel Backpulver

- 1/2 Tasse weiche Butter (125 g)

- 1/2 Tasse Kristallzucker

- 1/2 Tasse Rohrzucker

- 1 Ei

- 1/2 Tasse Erdnusspaste (125 g)

- 1 Esslöffel Vanilleextrakt

- 2EL Kristallzucker zum Umhüllen

- Rumkugeln mit Kokosnuss mit Vollmilchschokolade überzogen

- 2 EL Zartbitterschokolade Barry Callebaut

Zubereitung:

1) Den Ofen auf 185 Grad vorheizen. Legen Sie 2 Backbleche mit Backpapier aus und stellen Sie sie beiseite.

2) In einer mittelgroßen Schüssel das Backpulver, das Natron und das Mehl vermischen. Beiseite stellen.

3) In einer anderen Schüssel die weiche Butter, beide Zuckerarten und die Erdnusspaste verrühren. Dann die Eier und den Extrakt hinzufügen. Gut unter die Masse rühren.

4) Die Mehlmischung hinzugeben und mit der Hand zu einem festeren Teig kneten.

5) Den Teig mit einer Schöpfkelle zu Kugeln formen. Diese in Zucker wälzen und mit einem Abstand von etwa 5 cm auf ein Backblech legen.

6) Während die Kekse backen, die Kugeln in zwei Hälften schneiden. Eine größere und eine kleinere (die größeren sind die Bäuche und die kleineren sind die Köpfe).

7) Die Kekse aus dem Ofen nehmen und die Kugeln sofort in die Kekse drücken und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

8) In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad in einer Schüssel schmelzen. In einen Spritzbeutel umfüllen und die Füßchen auf die Kekse spritzen. (Siehe Video) Die Autorin hat die Augen mithilfe einer weißen Spritztülle und etwas geschmolzener Schokolade geformt.

9) Lassen Sie die Kekse und die Schokolade fest werden.

Autorin des Rezepts  @madam_kolacik

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company