REZEPT FÜR UNGEBACKENEN LIMETTENKUCHEN-DIANA COMPANY

Rezept für ungebackenen Limettenkuchen

Sie benötigen:

Für den Kuchenboden:

- 150 g zerbröselte Butterkekse 

- 130 g geschmolzene Butter (GHEE) 

Für die Füllung:

- 400 ml Kondensmilch 

- Saft von drei Limetten

- Schale von einer Limette

- 300 ml Sahne

- 4 Scheiben Gelatine (bloom 160-180)

Für die Glasur:

- 100 ml Wasser 

- Saft und Schale von zwei Limetten

- 100 g Grießzucker

- 3,5 Scheiben Gelatine (bloom 160-180)

Für die Dekoration:

- Kokosnusswürfel in weißer Schokolade 

- Limetten

ZUBEREITUNG:

1. Den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Seiten mit Folie auslegen.

2. Die zerbröselten Butterkekse mít der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in der Form verteilen und abkühlen lassen.

3. Die Gelatine für die Füllung in kaltes Wasser legen und die Sahne halbsteif schlagen.

4. Die Kondensmilch, den Limettensaft und die Schale erhitzen. Die hydratisierte Gelatine hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren.

5. Die halbsteif geschlagene Sahne vorsichtig in die Masse einarbeiten und über den abgekühlten Kuchenboden gießen. Den fast fertigen Kuchen zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

6. Die Glasur zubereiten. Die Gelatine in das kalte Wasser geben und die restlichen Zutaten erhitzen.

7. Die hydratisierte Gelatine in die warme Mischung geben, umrühren und etwas abkühlen lassen.

8. Die Glasur vorsichtig über die Creme gießen und den Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen.

9. Den Kuchen mit Dekorationen und mit Kokosnusswürfeln in weißer Schokolade verzieren.

10. Guten Appetit

 

Autorin des Rezepts @gabrilenka 

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company