MAKRONEN - DIANA COMPANY & MÍŠA LANDOVÁ - DIANA IN DER KÜCHE

REZEPT FÜR MAKRONEN

Farbe und Geschmack der Makronen kann jeder selbst bestimmen, wir haben Makronen mit gesalzenen Erdnüssen gemacht (35-40 Stück)

MANDELTEIG

  • 150 g Mandelmehl
  • 150 g Puderzucker
  • 55 g + 55 g Eiweiß
  • 150 g Grießzucker
  • 40 ml Wasser
  • Gel- oder Pulverfarbe
  • eine Handvoll gehackte Erdnüsse zum Bestreuen
  1. Mandelmehl und Puderzucker kurz mischen, die Hälfte der Eiweiße (55 g) dazugeben und mit einem Spatel zu einer glatten Masse verarbeiten. Bei diesem Schritt können Sie die Gelfarbe hinzufügen.
  2. Den Puderzucker in einen kleinen Topf geben, Wasser dazugießen und bei 118 Grad zu Zuckerguss kochen. Währenddessen die andere Hälfte der Eiweiße (55 g) zu halbsteifem Schnee schlagen (in diesem Schritt wird Farbpulver hinzugefügt).
  3. Sobald der Zuckerguss die gewünschte Temperatur erreicht hat, langsam und unter ständigem Schlagen auf das zuvor aufgeschlagene Eiweiß gießen. Schlagen Sie weiter, bis der Schnee abgekühlt und fest geworden ist.
  4. Mit einem Spatel den Schnee in zwei Teilen unter die Mandelmasse heben und so lange rühren, bis der Teig langsam vom Spatel fließt.
  5. Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Spitze (Durchmesser 9 mm) füllen und Makronen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm auf mit Backpapier oder einer Backunterlage ausgelegte Backbleche spritzen.
  6. Klopfen Sie die Form auf den Tisch oder klopfen Sie mit der Hand von unten dagegen, um Luftblasen oder mögliche Spitzen zu beseitigen.
  7. Die Makronen leicht mit gehackten Erdnüssen bestreuen und vor dem Backen trocknen lassen. Backen Sie ein Blech nach dem anderen im auf 140 Grad (Heißluft) vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten, bis sie sich fest anfühlen und sich leicht vom Backpapier ablösen lassen.
  8. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen die Makronen auf dem Backblech abkühlen lassen und das Backpapier vorsichtig abziehen, wenn sie vollständig abgekühlt sind.

ERDNUSSFÜLLUNG

  • 150 g weiße Schokolade Callebaut Velvet
  • 100 g Schlagsahne 33 %
  • 60-80 g feine Erdnusspaste 100%
  • Meersalz
  • 20 g Butter
  • eine Handvoll gesalzene Erdnüsse
  1. Die Schlagsahne über die Schokolade gießen, eine Prise Salz hinzufügen und in der Mikrowelle schmelzen. Umrühren, die Erdnusspaste hinzufügen und das Ganze mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluss die Butter unterrühren.
  2. Die Creme in eine Schüssel gießen, mit Frischhaltefolie abdecken (direkt über der Creme) und für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Die abgekühlte Creme mit einem Spatel verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und die Makronen damit füllen. In jede Makrone 2-3 gesalzene Erdnüsse in die Creme drücken.
  4. In einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren und mindestens bis zum nächsten Tag ruhen lassen.

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company