LASKONKA - DIANA COMPANY & KONDITORMEISTER SKÁLA - DIANA IN DER KÜCHE

REZEPT FÜR LASKONKY

TEIG

  • 6 Eiweiß von mittelgroßen Eiern
  • 360 g Kristallzucker (davon 180 g für die Zuckerlösung abtrennen)
  • 100 ml Wasser
  • 200 g fein geriebene Kokosnuss
  • 200 g Mehl aus geschälten Mandeln
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Eiweiß mit 180 g des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
  3. Die Zuckerlösung zubereiten: 100 ml Wasser und 180 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und etwa 10-15 Minuten kochen lassen. Nicht umrühren!
  4. Die Zuckerlösung in den Schnee aus Eiweißen einrühren und schlagen, bis die Masse vollständig abgekühlt ist (10 Minuten).
  5. Die Kokosnuss und das Mandelmehl hinzufügen und den Teig gründlich verrühren.
  6. Auf einem mit einer Silikonmatte oder Backpapier ausgelegten Backblech den Teig auf der Schablone verteilen. Sie können die Form der Laskonka auch direkt auf das Backpapier zeichnen und dann den Teig mit einem Spritzbeutel oder Löffel auftragen.
  7. Die Laskonky in den Ofen schieben und etwa 40 Sekunden schnell anbacken lassen, dann die Temperatur auf 80 °C senken und die Laskonky trocknen, bis sie fest sind (40-50 Minuten).

DIE CREMEFÜLLUNG FÜR DIE LASKONKY bereiteten Sie zu, indem Sie die GRILLIAS in die EIGELBCREME einrühren.

NUSS-KARAMELL-MASSE

  • 150 g Haselnusskerne, geschält
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Esslöffel Butter
  1. Die Haselnüsse im Ofen bei 180°C 10 Minuten lang leicht rösten lassen.
  2. In einem Topf die Butter und den Zucker mischen und bei schwacher Hitze ohne Rühren schmelzen lassen, bis sich Karamell zu bilden beginnt.
  3. Die gerösteten Nüsse in den geschmolzenen Karamell geben und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Mischung eine schöne goldene Farbe annimmt.
  4. Die Mischung auf ein leicht geöltes Backblech oder eine Silikonmatte gießen.
  5. Nach dem Abkühlen zu einer feinen Mischung aus Nüssen und Karamell zermahlen.

EIGELBCREME

  • 6 Eigelb
  • 90 g Kristallzucker
  • 40 g glattes Mehl
  • 3 Teelöffel Maisstärke
  • 420 ml Vollmilch
  1. Die Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen.
  2. Das Mehl und die Maisstärke hinzugeben und gründlich verrühren.
  3. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse einrühren.
  4. Alles in den Topf umfüllen und unter ständigem Rühren (mit dem Schneebesen) erneut zum Kochen bringen.
  5. Bei leichtem Aufkochen rühren, bis die Masse eindickt.
  6. Die Nuss-Karamell-Masse zur Creme geben und abkühlen lassen, bevor man beginnt, mit der Creme die Laskonky zusammenzukleben.

UNSERE TIPPS

  1. Sie können die Laskonky ganz klassisch mit der Creme bestreichen oder die Creme mit einem Spritzbeutel und einer Tülle auftragen.
  2. Wenn Sie nicht auf das klassische Aussehen der Laskonky bestehen, empfehlen wir Ihnen, die moderne Methode auszuprobieren, wie der Konditor Lukáš Skála, bei der Sie die Laskonky mehrstöckig machen, die Creme auf die Oberseite der Laskonky auftragen und sie mit Nussstückchen dekorieren.
  3. Bei der Zubereitung des Karamells empfiehlt es sich, den Topf von Zeit zu Zeit vom Herd zu nehmen, damit das Karamell nicht anbrennt, wodurch die Creme bitter schmecken würde.
  4. Die im Rezept angegebenen Mengen reichen für etwa 15 Laskonky (je nach Form, Größe und Dekorationsart).

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company

MINIATURA LASKONKA LASKONKA - DIANA COMPANY x CUKRÁŘ SKÁLA - DIANA V KUCHYNI