HALLOWEEN-CUPCAKES-DIANA COMPANY

Halloween-Cupcakes 

Sie benötigen:

- 1 Tasse (250 ml) glattes Dinkelmehl

- ½ Tasse Kakaopulver

- ½ Tasse Rohrzucker

- 1 TL Backpulver

- Eine Prise Salz

- ¼ Tasse Rapsöl

- 1 Ei 

- 10 Tropfen Vanilleextrakt 

- ½ Tasse Milch 

- ¼ Tasse Kaffee 

Schokoladencreme:

- 500 ml Schlagsahne 31%ig

- 30 g Kakao

- 50 g Rohrzucker

- 60 g hochwertige Zartbitterschokolade

- 250 g Fettquark

Für die Dekoration: Geleewürmer (wir empfehlen auch bunt dragierte Schokoladensteinchen)

Zubereitung:

Beginnen Sie mit der Zubereitung der Schokoladencreme. Wir gießen die Schlagsahne in einen Topf, geben den Zucker und den Kakao hinein und erhitzen auf kleiner Flamme.

Die Sahne sollte auf maximal 80 Grad erhitzt werden, damit sie den Siedepunkt nicht überschreitet.

Sobald die Sahne die gewünschte Temperatur erreicht hat, die Schokoladenwürfel einrühren und schmelzen lassen.

Die Sahne vom Herd nehmen und abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.

Nun geht es an die Zubereitung des Teigs.

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten - Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Rohrzucker und Salz - miteinander vermischen.

In einer anderen Schüssel verquirlen Sie die Eier mit dem Öl, dem Vanilleextrakt und der Milch.

Bereiten Sie einen starken Kaffee zu und lassen Sie ihn eine Weile stehen.

Die trockenen Zutaten zu der feuchten Mischung geben und verrühren. Dann den Kaffee dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Muffinförmchen oder ein Muffinblech vorbereiten. Das Backblech mit ein wenig Öl einfetten. Die Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Der Teig reicht für etwa 15 Cupcakes.

In den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten lang backen.

Nach dem Backen die Cupcakes abkühlen lassen.

Die abgekühlte vorbereitete Creme aus dem Kühlschrank nehmen, den Quark hinzufügen und zu einer Creme schlagen.

Die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen.

Den oberen Teil (Spitze) des Teigs von den gebackenen Cupcakes abschneiden und in eine Schüssel bröseln.

Die Cupcakes mit der Creme verzieren. Die Geleewürmer in die Creme geben.

Zum Schluss die Cupcakes mit zerbröseltem Teig bedecken, um einen Erd-Effekt zu erzielen, und noch mehr Geleewürmer darauf setzen.

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company