Gruseliger Kefir-Kuchen.
Sie benötigen:
Für den Kuchenboden:
- 180 g glattes Mehl
- 150 g Puderzucker
- 2 Esslöffel Kakao
- 300 g Kefir
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Ei
- 90 g Öl
Für die Creme:
- 100 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
- 190 g Sahne
Zum Verzieren:
- mit Schokolade überzogene Nüsse
- weiße Schokolade
- Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
ZUBEREITUNG:
1. Die Form mit Butter einfetten, mit Paniermehl oder Mehl bestäuben.
2. Alle trockenen Zutaten für den Kuchenboden sieben.
3. Die restlichen Zutaten hinzugeben und die Mischung verrühren, damit sie klumpenfrei ist.
4. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad backen. Etwa 40 Minuten backen.
5. Nach dem Backen den Kuchenboden abkühlen lassen, ggf. kleiner schneiden.
6) Für die Creme die Schokolade erhitzen, mit dem Sauerrahm vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.
7. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und den fertigen Kuchen im Kühlschrank abkühlen lassen.
8. Sie können den Kuchen gruselig dekorieren. Die Autorin hat weiße Schokolade für das Spinnennetz und dunkle Schokolade für den Kopf und die Beine der Spinnen verwendet. Für die Körper hat sie mit Schokolade überzogene Haselnüsse in zwei Hälften zerschnitten.


Autorin des Rezepts @gabrilenka
WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!
TEAM Diana Company